TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES INVERSIONES FLOR DE LOTO COLOMBIA SAS.

INVERSIONES FLOR DE LOTO COLOMBIA SAS identificada con NIT: 900.097.646-9, domiciliada en la Carrera 37 A # 25 – 52, de la ciudad de Bogotá D.C; (en adelante FLOR DE LOTO), es una sociedad dedicada a la distribución y comercialización de productos en el sector de belleza, a través de su establecimiento de comercio ubicado en Bogotá hacia el territorio nacional, el cual es el Responsable, en los términos del artículo 3 de la ley 1581 de 2012 del tratamiento de información que se lleva a cabo a partir de las bases de datos alimentadas con información vinculada a los establecimientos de comercio de su propiedad.

Cuando en el presente documento se haga referencia a FLOR DE LOTO, se entenderá comprendido todo lo relacionado con los establecimientos de comercio mencionados. Las políticas contenidas en el presente documento se elaboraron teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012.” Las políticas que se describen a continuación se aplican al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y controle FLOR DE LOTO con domicilio en la Carrera 37 A # 25 – 52, de la ciudad de Bogotá D.C, correos electrónico socialpasarella@lugonza.comjefe.sistemas@stfgonher.com; teléfono en Bogotá 316-4470715.

Las reglas y procedimientos descritos en el presente documento aplican a las bases de datos contentivas de información de clientes, proveedores, empleados y usuarios en general de FLOR DE LOTO. Información que ha sido recolectada en desarrollo del objeto social de la sociedad referida con ocasión del ofrecimiento y venta de nuestros servicios y productos, dentro del marco de las diferentes relaciones negociales adelantadas, a través de procesos de mercadeo, de prestación de servicios, en medios electrónicos, físicos o redes sociales, procesos de selección de personal y vinculación laboral. El período de vigencia de tales bases de datos, será el de la vigencia de la sociedad y/o vinculo comercial.

1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS POR FLOR DE LOTO. Los datos personales respecto de los cuales FLOR DE LOTO ostenta el carácter de responsable, son incluidos en bases de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Efectuar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, de comunicación comercial y actividades de marketing, promoción y/o publicidad propia o de terceros y de aquellas marcas, productos y servicios que comercializa FLOR DE LOTO con su marca PASARELLA.
  • Venta, servicio al cliente, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, habilitación de medios de pago, prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros relacionados con el desarrollo de nuestro objeto social.
  • Contactar a los Titulares de los datos a efectos de enviarles física o electrónicamente información referente a los productos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, publicidad y servicios de FLOR DE LOTO con su marca PASARELLA.
  • Recibir información remitida por Aliados de FLOR DE LOTO que pretendan contactar a los Titulares de información para llevarles opciones comerciales de bienes o servicios que les puedan interesar. En todo caso FLOR DE LOTO identificará a estos Aliados en su página web https://www.cosmeticospasarella.com.co
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios de FLOR DE LOTO de su marca PASARELLA. Efectuar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con los productos y servicios de FLOR DE LOTO.
  • Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, aliados y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social de INVERSIONES FLOR DE LOTO COLOMBIA SAS.
  • Informar sobre cambios de productos y servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios de INVERSIONES FLOR DE LOTO COLOMBIA SAS.
  • Facilitar la correcta ejecución de las compras de los productos y servicios.
  • Supervisar, detectar y prevenir fraudes, actividades indebidas y garantizar el cumplimiento de la política de La Empresa.
  • Depurar el sitio y el servicio para identificar y reparar errores que perjudican la funcionalidad prevista existente.

La Empresa puede recopilar la siguiente información, según el producto y servicio utilizado:

  • Información de contacto y preferencias (nombre, dirección de correo electrónico, dirección de domicilio, número de teléfono e información de contacto de emergencia);
  • Su fotografía, identificador de redes sociales o firma digital o electrónica;
  • Información disponible públicamente;
  • Actividad en Internet, como su dirección de Protocolo de Internet («IP»), historial de navegación, su historial de búsqueda e información sobre su interacción con los Servicios de productos que ofrece La Empresa y nuestros anuncios;
  • Datos de geolocalización, por ejemplo, su ubicación física o movimientos (consulte «Cookies y otras herramientas» a continuación);
  • Si accede a sitio web o aplicaciones de La Empresa en su dispositivo móvil, también puede optar por proporcionarnos datos de ubicación. Para proteger su privacidad, no debe proporcionar a La Empresa ninguna información que no se solicite específicamente;
  • Cualquier información sobre eventos adversos.

Datos asociados a profesionales de la salud, proveedores, clientes y contratistas.

  • Credenciales profesionales, historial educativo y profesional, afiliaciones institucionales, información incluida en hoja de vida, educación e historial laboral (experiencia laboral, educación e idiomas hablados);
  • Información sobre los programas, productos y actividades de FLOR DE LOTO con los que haya tenido relación o participación;
  • Detalles sobre interacciones, uso, prescripción de productos y acuerdos que ha celebrado con FLOR DE LOTO; incluyendo remesas u otras informaciones financieras;
  • Cualquier información proporcionada por y sobre el Titular y su domicilio;
  • Información recopilada con relación a eventos o actividades organizadas por FLOR DE LOTO a los que el Titular ha asistido o participado;
  • Datos para determinar las referencias comerciales de clientes, contratistas y proveedores.
  • Revisar información sobre eventuales reportes de negativos y positivos en centrales de riesgo de proveedores, clientes y contratistas relacionados con FLOR DE LOTO.

FLOR DE LOTO podrán utilizar la información personal que se recopile sobre el Titular con información obtenida de otras fuentes, tales como bases de datos públicas y terceros a quienes el Titular haya autorizado el compartir su información personal. Por ejemplo, se podrá utilizar información pública para confirmar información de contacto o financiera, para verificar la licencia de los profesionales de la salud o para comprender mejores intereses al asociar información demográfica con la información que ha proporcionado.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

El tratamiento que realizará FLOR DE LOTO de los datos sensibles será el siguiente:

La recolección, almacenamiento, uso, circulación, recopilación, captación, grabación, conservación, o reproducción en tiempo real y posterior para las siguientes finalidades:

  • Garantizar la seguridad de las personas, bienes e instalaciones de La Empresa.
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto del servicio prestado y los productos de la marca PASARELLA que tiene y ofrece FLOR DE LOTO.
  • Gestionar trámites (peticiones, quejas, reclamos, denuncias, sugerencias y/o felicitaciones).
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas y garantías en cabeza por FLOR DE LOTO en calidad de empleador, de acuerdo con lo consagrado en la ley.
  • Actualizar la información reportada en la base de datos, de acuerdo con los criterios y requisitos constitucionales y legales.
  • Recolección de información para reportes de farmacovigilancia

El tratamiento de los datos sensibles se hará de acuerdo con lo establecido en la Ley. En el caso de recolectarse datos de niños, niñas y adolescentes se les dará el mismo manejo.

USO DE INFORMACIÓN PERSONAL EN HERRAMIENTAS DIGITALES.

FLOR DE LOTO no vende ni venderá su información personal. Sin embargo, transmitimos información personal con nuestros proveedores, contratistas, socios comerciales y de servicios u otros terceros (colectivamente, «Proveedores de servicios»). Los proveedores de servicios también incluyen a nuestros socios de copromoción de productos que desarrollen y/o comercialicen conjuntamente con otras empresas.

Algunos proveedores de servicios pueden recopilar datos personales en nombre de las compañías, caso en el cual dichos proveedores tendrán la calidad legal de encargados del tratamiento de los datos personales. Estos terceros pueden tener acceso a los datos personales necesarios para realizar sus funciones. Además, la práctica de las compañías es exigir a sus proveedores de servicios que mantengan la confidencialidad de su información personal y que la utilicen solo para realizar funciones para las compañías.

2. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN NUESTRAS BASES DE DATOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  • a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a FLOR DE LOTO en su condición de Responsable del Tratamiento, en los casos exigibles por la ley.
  • c) Ser informado por FLOR DE LOTO previa solicitud efectuada por los canales dispuestos por la compañía, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
  • e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento, a través de los canales dispuestos por la compañía.

3. PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN. Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Con el fin que usted formule sus consultas, solicitudes o reclamos, FLOR DE LOTO ha dispuesto las siguientes vías: Línea de atención al cliente: Bogotá 316-4470715; Correos electrónicos socialpasarella@lugonza.comjefe.sistemas@stfgonher.com; Mediante comunicado físico a la Carrera 37 A # 25 – 52 Piso 5 Departamento Juridico, en la ciudad de Bogotá. Estos canales podrán ser utilizados por titulares de información o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre con el objeto de ejercer en concreto los siguientes derechos:

  • I. DERECHO DE ACCESO: El titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de FLOR DE LOTO, el titular de la información podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.
  • II. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante FLOR DE LOTO. El reclamo, a efectos de rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento se podrán presentar por:
    1. El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad.
    2. Su representante, previa acreditación de la representación.
    3. Por estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por FLOR DE LOTO indicados en el aparte siguiente del presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información:

1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta

2. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

4. POLÍTICA DE COOKIES.

Esta Política de cookies describe los distintos tipos de cookies que se pueden utilizar en relación con la página web por la que usted está accediendo a la Política de cookies (la “Página”) y cómo las puede administrar. Podemos modificar esta Política de cookies en cualquier momento. Toda modificación de la presente Política de cookies entrará en vigencia a partir del momento en que la Política de cookies revisada esté disponible en o a través de la Página.

¿QUÉ ES UNA COOKIE?

 Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita una página web. Las puede usar el propietario de la página web o un tercero. Se utilizan comúnmente para lograr que las páginas web funcionen o funcionen mejor, de manera más eficiente. Pueden hacerlo gracias a que las páginas web pueden leer y escribir estos archivos, permitiéndoles reconocerlos y recordar información importante que hará que el uso y la navegación que usted haga de una página web sea más conveniente.

Algunas cookies, conocidas como «cookies de sesión», expiran al final de su sesión de navegador. Otras cookies, conocidas como «cookies persistentes,» se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil de una sesión de navegador a la otra.

COOKIES QUE USAMOS: 

A continuación encontrará una lista de los distintos tipos de cookies que podemos utilizar en la Página. 

COOKIES ESTRICTAMENTE NECESARIAS.

Estas cookies son fundamentales para que la Página funcione y permiten que navegue a través de ella y utilice sus servicios y funcionalidades. Sin estas cookies, la Página no funcionará tan satisfactoriamente como usted desearía y no podríamos brindarle la Página o ciertos servicios o funcionalidades que usted haya solicitado específicamente. La tabla siguiente muestra algunos ejemplos:

Tipo de cookieDescripción
Carrito de comprasEstas cookies aseguran que los artículos que usted coloca en el carrito estén allí todavía cuando usted desee finalizar su compra.
ID de usuarioLas cookies de ID de usuario se usan para asegurar que solo usted vea su propia información y continúe conectado a la Página para que no tenga que iniciar una sesión reiteradamente en cada página.
SeguridadLas cookies de seguridad se usan para controles y revisiones de seguridad.

COOKIES DE FUNCIONALIDAD.

Estas cookies permiten que la Página recuerde las elecciones que usted hace al utilizarla. Dichas cookies nos permiten brindarle funcionalidades mejoradas, más personalizadas, recuerdan sus preferencias de marketing, tales como ser incluido o excluido voluntariamente de recibir publicidades por correo electrónico. Estas cookies también se pueden usar para recordar los cambios que usted haya hecho al tamaño de texto, fuentes y otras partes de la Página que usted puede personalizar. También se pueden usar para ofrecer servicios que usted haya solicitado al ver un vídeo o comentar en un blog. La información que estas cookies recogen puede anonimizarse y no pueden rastrear su actividad de navegación de otras páginas. La tabla siguiente muestra algunos ejemplos

Tipo de cookieDescripción
IdiomaLas cookies de idioma se usan para almacenar el idioma que usted haya seleccionado y muestra las opciones correctas.
Cookies de flashLas cookies de flash se usan para poder reproducir contenidos de audio y vídeo.
Historial de la páginaLas cookies de historial de la página se usan para rastrear la secuencia de páginas que usted haya visitado. Si recibe un mensaje de error mientras visita la Página, se almacena la información de la cookie en un archivo histórico para informar y resolver errores.

4.1. COMPLEMENTOS Y DATOS DE REDES SOCIALES. Además, nuestros sitios web y aplicaciones pueden usar complementos de redes sociales (por ejemplo, el botón «Compartir» de Facebook, el botón «Compartir en Twitter» ‘) para permitirle compartir información fácilmente con otros. Cuando visita cualquiera de los servicios de FLOR DE LOTO en línea (Blogs de Belleza), el operador del complemento social puede colocar una cookie en su computadora, lo que le permite al operador reconocer a las personas que han visitado nuestros sitios web anteriormente. Si ha iniciado sesión en el sitio web de la red social (por ejemplo, Facebook, Twitter, Google+, YouTube) mientras navega en los servicios de FLOR DE LOTO, los complementos sociales permiten que ese sitio web de la red social reciba información de que han visitado los servicios de FLOR DE LOTO. Los complementos sociales también permiten que el sitio web de redes sociales comparta información sobre sus actividades en FLOR DE LOTO con otros usuarios de su sitio web de redes sociales. FLOR DE LOTO no controla el contenido de los complementos sociales.

Si elige vincular sus redes sociales a FLOR DE LOTO, esto nos permite obtener información de esas cuentas (como sus amigos o contactos). La información que obtenemos de estos servicios a menudo depende de su configuración o de las políticas de privacidad del proveedor correspondiente, por lo tanto, consulte estas políticas antes de otorgarnos acceso. Usted acepta que no somos responsables de ningún acto u omisión de estos proveedores de servicios de redes sociales. Si nos da permiso para acceder a esta información, la usaremos para los fines descritos en esta Política de privacidad.

5. VIGENCIA Y CONSERVACIÓN DE LAS BASES DE DATOS.

Las bases de datos en las que se registrarán los Datos Personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta Política y durante el término de vigencia y operación comercial con FLOR DE LOTO.

Los datos que sean recolectados por FLOR DE LOTO serán tratados por esta política de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables en la materia en que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, FLOR DE LOTO procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

6. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento de Datos Personales, se comunicará de forma oportuna a los Titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.

FLOR DE LOTO se reserva el derecho de modificar esta Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Si FLOR DE LOTO cambia su Política de Tratamiento de Datos Personales, una nueva Política reflejará los cambios, la fecha de vigencia de la Política y el cambio y la revisión se establecerán en este párrafo. Esta Política de Tratamiento de Datos Personales se actualizó por última vez el ______ de ________ de ________, y es efectiva a partir del día veintinueve (29) de agosto de dos mil veintidós (2022).